Costate di vitello con purea di rape autunnali e patate farinose, salsa di dragoncello e scalogno
Ingredienti
- 4 x di Costate di vitello
- 4 costate di vitello
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 scalogni (tagliati longitudinalmente)
- Una fogliolina d’alloro
- Un rametto di timo
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 2 dl di vino bianco
- 2 dl di fondo di vitello
- 2 cucchiai di dragoncello tritato
- 1 kg di patate farinose
- 3 mazzetti di rape autunnali
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di crème fraîche
- Sale
- Pepe
Procedura
Cuocere le costate di vitello in olio d’oliva a fuoco moderato facendole imbrunire da ogni lato. Aggiungere lo scalogno e lasciare soffriggere leggermente, quindi aggiungere la passata di pomodoro e sbollentare il tutto con vino bianco e fondo di vitello. Aggiungere l’alloro e il timo. Fare cuocere per circa 70 minuti a fuoco basso. Regolare con sale e pepe.
Per la purea con patate e rape autunnali: Sbucciare le patate, lavarle e cuocerle in acqua. Quindi scolarle e lasciarle sbollentare. Schiacciarle con uno schiacciapatate. Pulire e lavare le rape autunnali, mescolarle alle patate calde aggiungendo burro e crème fraîche. Eventualmente regolare ancora con sale e pepe. Posizionare la purea al centro di piatti caldi.
Aggiungervi sopra la carne di vitello. Infine aggiungere il dragoncello fresco alla salsa di carne e versarla sulla carne con un cucchiaio.