Carré di vitello insaporito e arrostito
Ingredienti:
- 1 pezzo di carré di vitello
- 2 patate dolci grandi
- 12 pomodori ciliegini
- 40 grammi di sale
- 30 grammi di zucchero
- 10 g di foglie di timo fresco tritate
- 10 grammi di rosmarino tritato
- 10 grammi di paprika in polvere
- 4 spicchi d'aglio tritati finemente
- 5 g di pepe di Caienna
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedura
Attendere che il carré arrivi a temperatura ambiente. Mescolare bene gli ingredienti per insaporire con un po' di olio d'oliva e strofinare bene tutto il carré, quindi metterlo in un kamado (Big Green Egg, Kamado Joe, Bastard, Grill Guru) a 140-150°C e rosolarlo bene per circa 45 minuti-un'ora. Girare più volte.
Sbucciare e tagliare le patate dolci a fette grossolane, irrorarle di olio, salarle e peparle su un vassoio e arrostirle fino a quando sono tenere in circa 20-30 minuti. Cospargere con succo di limone fresco e sale. Friggere i pomodori con un po' di olio e aromi per circa 5 minuti.
Lasciate riposare il carré per 10 minuti dopo la tostatura e poi tagliate delle belle fette, cospargendole con un po' di sale marino e pepe macinato al momento.
Servire con una gustosa insalata di spinaci freschi.
Bon apetit!