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Arrosto di sella di vitello aromatica con zucca brasata
> 60 minuti
arrosto di sella di vitello
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arrostire in forno
706
Ingredienti:
- 1 kg di arrosto di sella di vitello
- 2 cucchiai di foglie di timo
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cipolla, a dadini
- 3 radici di prezzemolo, tagliate a dadini
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 500 ml di fondo di vitello
- 800 g di polpa di zucca, a dadini (es. Hokkaido)
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 2 cucchiai di olio d'oliva aromatico
- 100 g di burro ghiacciato a riccioli
- Sale e pepe a piacere
Valori nutrizionali
14
45
61
Procedura
- Preriscaldare il forno a 180°C con la funzione calore superiore e inferiore (si sconsiglia la modalità ventilata). Spargere metà delle foglie di timo sulla sella di vitello.
- Scaldare l'olio di semi di girasole in una teglia e rosolare le verdure con il concentrato di pomodoro a temperatura elevata per circa 3 minuti.
- Sfumare con il brodo di vitello, mettere l'arrosto e cuocere in forno per circa 35 minuti (la temperatura interna dovrebbe essere di circa 58°C per una cottura media e di 65-70°C per un arrosto ben cotto). Nel frattempo, versare un po’ di brodo dell’arrosto sulla carne.
- Soffriggere la zucca e l'aglio in olio d'oliva caldo a fuoco medio per circa 2 minuti. Salare, pepare e coprire. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Togliere l'arrosto dalla teglia e avvolgerlo nell'alluminio da cucina. Versare il sugo della carne in una casseruola attraverso un setaccio, far bollire la salsa scoperta a fuoco vivo per circa 5 minuti, quindi legare con il burro ghiacciato. Disporre la carne con le verdure e la salsa sui piatti e servire con gli gnocchi di pane, ad esempio.